意外と知らない?!ゆで卵を簡単!綺麗にできちゃうコツ✨
サラダやおでん、はたまた朝食などにもよく使うゆで卵🥚
簡単にできるように思えて、殻がなかなかうまくむけなくてイライラ💢
なんて経験はないですか??
じつは、茹でる前のたった一手間で、驚くほど簡単に!綺麗に!殻がツルッとむける方法があるんです👀
今回はそんなちょっとした工夫をご紹介したいと思います✨
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 439097
- 2164
- 30
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
用意するのは◯◯だけ!!
用意するのはこちらのスプーン🥄
卵をお鍋に入れる前に、ちょっとした一手間をプラスします🙌
このように、卵のお尻側(尖っている方ではなく、丸い方)の部分を、スプーンで軽くコツッと叩きます。
すると…
こんなふうに、ちょこっとヒビが入りました👀
あんまり力を入れすぎると、中の白身が出てしまうので、あくまでも軽くです💦
水から茹でます♫
あとは、卵がしっかり浸かるぐらいのお水をお鍋に入れて、グツグツ茹でます🥚
沸騰したな👀と思ったら、さらにそこから8分ほど茹で、冷水に取って冷やします🥚
冷ました卵はこんな感じ👋
触れるぐらいに冷めたら、殻をゆっくりむいていきます(◍′◡‵◍)
出来上がり♡
あっという間に、つるんとしたゆで卵の出来上がり🙌
殻もするっとむけるので、全然イライラすることもなく、お子さんのいるお宅などではお手伝いとしてやってもらうのもまた楽しいかもしれません。.+:。(人*´∀`)
まとめ☆
いかがでしたか?(*n´ω`n*)
知ってるようで知らなかったゆで卵🐤
今まで苦戦していたという方は是非一度お試しください❤️
Instagramもよろしくお願いいたします🤲
- 439097
- 2164
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方、其の二❤︎mika
-
うずらのゆで卵の殻を簡単に剥く裏ワザen
-
美味しいけど食べにくい手羽先を美味しくて食べやすい手羽先に!手羽先の骨抜いちゃいましょう!mika
-
ラーメンだけじゃない!お米にも使える「てぼ」の意外な使い方思考の整理収納塾 田川瑞枝
-
アボカドの選び方!失敗しない「色」以外にチェックするポイント2つ整理収納アドバイザー まいCleanLife
-
【ダイソー】粉ふりスプーンが便利♪ma.yuy___am
-
初心者さん向け*幼稚園弁当の詰め方や作り方のコツmomo
-
キッチンペーパーで!?バターをスパッときれいに切る方法♪mujikko@もの選びコンサルタント
-
もうラップは必要ない⁉️冷凍ご飯を簡単に🍚しかも美味しく保存できる秘密は◯◯にあった!!ayako.anko
-
火を使わない!レンジでチンするだけで簡単に人気のチーズタッカルビが作れちゃう優れもの。ks._.myhome
-
おでんのお肉は「すじ肉」じゃなくてもいい!我が家は豚バラスライスで簡単に!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
柔らか簡単ささみチーズカツのご紹介です。らん
-
ごはんの準備を楽にする工夫*pink maple