
【レシピ】焼き肉のタレが隠し味♪鶏肉とゴボウのつくね焼き
鶏ムネ肉を叩いてゴボウや人参と混ぜて焼くつくねですが、焼き肉のタレを入れて、しっかり味付けするので、そのまま美味しく頂けます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 1514
- 15
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚(300g)
・ゴボウ 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・人参 30g
・溶き卵 1個分
・卸し生姜 小さじ1
・卸しニンニク 小さじ1
・焼き肉のタレ 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・薄力粉 大さじ2
【作り方】
1.鶏ムネ肉は包丁で叩いて、ミンチ状にする
ゴボウと人参は細切りにして、サッと茹でる
玉ねぎはみじん切りにする
2.全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、弱火にしておき②を食べ易い大きさに
丸めながら入れて、 フタをして蒸し焼きにしながら両面こんがりと焼いたら
出来上がり
- 1514
- 15
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu