我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
鶏ムネ肉を叩いてゴボウや人参と混ぜて焼くつくねですが、焼き肉のタレを入れて、しっかり味付けするので、そのまま美味しく頂けます♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚(300g)
・ゴボウ 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・人参 30g
・溶き卵 1個分
・卸し生姜 小さじ1
・卸しニンニク 小さじ1
・焼き肉のタレ 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・薄力粉 大さじ2
【作り方】
1.鶏ムネ肉は包丁で叩いて、ミンチ状にする
ゴボウと人参は細切りにして、サッと茹でる
玉ねぎはみじん切りにする
2.全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、弱火にしておき②を食べ易い大きさに
丸めながら入れて、 フタをして蒸し焼きにしながら両面こんがりと焼いたら
出来上がり