【レシピ】焼き肉のタレが隠し味♪鶏肉とゴボウのつくね焼き

鶏ムネ肉を叩いてゴボウや人参と混ぜて焼くつくねですが、焼き肉のタレを入れて、しっかり味付けするので、そのまま美味しく頂けます♪

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1387
  • 14
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・鶏ムネ肉 1枚(300g)
・ゴボウ 1/3本
・玉ねぎ 1/2個
・人参 30g
・溶き卵 1個分
・卸し生姜 小さじ1
・卸しニンニク 小さじ1
・焼き肉のタレ 大さじ2
・塩 少々
・コショウ 少々
・薄力粉 大さじ2

【作り方】
1.鶏ムネ肉は包丁で叩いて、ミンチ状にする
 ゴボウと人参は細切りにして、サッと茹でる
 玉ねぎはみじん切りにする
2.全ての材料をボウルに入れて混ぜる
3.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、弱火にしておき②を食べ易い大きさに
 丸めながら入れて、 フタをして蒸し焼きにしながら両面こんがりと焼いたら
 出来上がり

  • 1387
  • 14
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア