
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
カラフルなマカロニと菜の花、ブロッコリーを豆乳マヨネーズで和えて頂くマカロニサラダです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・マカロニ 50g
・ブロッコリー 30g
・菜の花 40g
★マヨネーズ 大さじ1
★豆乳 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
【作り方】
1.マカロニ・ブロッコリー・菜の花は茹でる
(ブロッコリーは小房に分ける、菜の花は食べ易い大きさにカットする)
2.★を混ぜて豆乳マヨネーズを作る
3.②にマカロニ・ブロッコリー・菜の花を入れて和えたら出来上がり