
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
カラフルなマカロニと菜の花、ブロッコリーを豆乳マヨネーズで和えて頂くマカロニサラダです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・マカロニ 50g
・ブロッコリー 30g
・菜の花 40g
★マヨネーズ 大さじ1
★豆乳 大さじ2
★粒マスタード 小さじ1
★塩 少々
★コショウ 少々
【作り方】
1.マカロニ・ブロッコリー・菜の花は茹でる
(ブロッコリーは小房に分ける、菜の花は食べ易い大きさにカットする)
2.★を混ぜて豆乳マヨネーズを作る
3.②にマカロニ・ブロッコリー・菜の花を入れて和えたら出来上がり