ブルボン「スライス生チョコレート」で簡単&絶品おうちカフェスィーツ作り

3月1日発売のブルボン「スライス生チョコレート」。
今までありそうでなかった厚さ2㎜のスライス状のチョコレートです。
発売と同時にその画期的なアイデアに話題に!
色々なアレンジができるこの「スライス生チョコレート」を使って、とっても簡単に出来るおうちカフェレシピをご紹介します。

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ブルボン「スライス生チョコレート」もう食べましたか??

ameblo.jp/

3/1発売。ブルボン「スライス生チョコレート」5枚入り

ブルボン「スライス生チョコレート」。今までありそうでなかったシート状の生チョコレートです。
「巻く」「型抜きする」「のせる」「溶かす」と食べ方は色々。
この革命的なアイデアは特許出願中で、発売と同時に海外でも話題になったほど♪

要冷蔵の商品。スーパーではスライスチーズ売り場に置いてあります。

まずはトーストにのせて食べてみるべし!!

パッケージに「おいしい食べ方」として紹介されているトースト。
まずはこれを楽しんでみるのが1番!

①パンをトーストする。
②スライス生チョコレートをのせて、さらに30秒。

この30秒が何と言ってもポイント!
厚さ2㎜の生チョコレートがほどよく絶妙に溶けるのです。
そして、チョコレートの甘い香りが何とも言えないくらいに幸せ♪

ちょっぴりアレンジ!絶品おうちカフェメニューの出来上がり♪

温めたイングリッシュマフィンに、「スライス生チョコレート」をのせてとろり。
そこに、苺、バニラアイス、くるみをトッピング!

「あったかい」と「つめたい」が楽しめるおうちカフェスィーツの出来上がり♪
とても簡単なんだけど、お味はカフェレベルの美味しさなんですよ☆

とろ~りチョコ香るイングリッシュマフィンのバニラアイス添え

スライス生チョコレート 1枚
イングリッシュマフィン 1/2個
苺 2個
バニラアイスクリーム 1スクープ
くるみ 適量

イングリッシュマフィンをトースターで温める。
スライス生チョコレートをのせて、さらに20秒温める。
苺、バニラアイス、くるみをトッピングして出来上がり。

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