鯵三昧

アジフライが食べたい!
あまりに大きな鯵だったので三枚におろし、中骨、身を使い色々アレンジして完食。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4968
  • 1
  • 0
  • いいね
  • クリップ

アジフライ

アジフライが無性に食べたくて買ってきたら大きかったので三枚におろし、尾の方の身は冷凍し、タルタルでがっつり。先日居酒屋で食べたアジフライがイマイチだったから大満足。

鯵の中骨であら汁、生姜たっぷり。

一日冷凍した鯵を解凍し蒲焼き&しらす丼、薬味が欲しかったな。

鯵としらすのパスタ

鯵に酒、薄口、おろし生姜で下味をつけ
ネギ、しめじをオリーブオイルで炒め下味の調味料のまま投入、茹で汁を加えパスタを加えてすわせたら味をみて塩を。
皿に盛りしらすと紫蘇をトッピング。

キャベツのオープンサンド

昨夜のキャベツの千切りがまだある…
使わなきゃならないツナ、解凍しちゃったパン💡

ツナとキャベツを炒めて塩胡椒。

チキンカツで使わず余ったバッター液を捨てずにパンをくぐらせフライパン焼き目を付けて焼いたツナキャベツをのせチーズを削りトースターで焼く。

ボリュームたっぷりなオープンサンドマヨ少しかけても良かったな。

パンをプレンスシールでラップしてアルミホイルで 冷凍庫へ

冷凍やけ知らずで美味しいトーストに。

  • 4968
  • 1
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア