【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


【レシピ】パッパッと10分♪切干大根とブロッコリーのキムチ和え

食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1599
  • 15
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・切干大根 40g
・ブロッコリー 50g
・白菜キムチ 80g
・ゴマ油 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1

【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
2.ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
3.ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり

  • 1599
  • 15
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア