
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
食物繊維たっぷりの切干大根と抗がん効果が期待出来るブロッコリーをコレステロール低減に役立つと言われている白菜キムチと和えて頂きます♪
あっという間に作れてビールのオツマミにもオススメです!!
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【材料】2人分
・切干大根 40g
・ブロッコリー 50g
・白菜キムチ 80g
・ゴマ油 大さじ2
・鶏がらスープの素 小さじ1
【作り方】
1.切干大根はぬるま湯で戻して、水分をしっかりと絞る
2.ブロッコリーは小房に分けて茹でて、ザルでそのまま冷ます
3.ボウルに全ての材料を入れて和えたら出来上がり