
絶品!簡単!豪華!なスペアリブ♡
簡単なのに豪華かつ、めちゃめちゃ美味しいスペアリブのレシピをご紹介します!材料も洗い物も少なくて本当に楽チン!
ホームパーティーやお祝い事にもぴったり!
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材料
家族や友達にもいつも大絶賛されるスペアリブは母直伝!!
結婚する前に「これだけは覚えておきたい!」と母に教えてもらったのが、このスペアリブ♡
私の唯一の嫁入り道具です笑
【材料】
•スペアリブ1キロ
•マーマレード小瓶1つ(アヲハタのもの)
•醤油2分の1カップ
•酒大さじ1
•にんにく2かけ(すりおろす)
・ステンレスのフライパン
とっても少ない材料の上、洗い物もゴミも手間となる作業もほとんどナシ!!
レシピ
【手順1】
スペアリブ以外の材料を全部混ぜて、ソースを作る
【手順2】
フライパンを熱く熱する
*油は敷かない
*お水を一滴垂らして、玉の様に転がればオーケー!
【手順3】
スペアリブを焦げ目がつくまで両面側面焼く
*骨の面を上にする
*お肉を無理に剥がそうとせず自然に剥がれるようになるまで
*フライパンの中の油をキッチンペーパーでよく取り除く
【手順4】
混ぜたソースを一気に入れて、弱火で煮詰めたら出来上がり!
30分ほど弱火で煮込みます!
じゃーーーん
完成〜〜〜!
美味しそう〜〜!
タレを入れてからは美味しそうな香りが家中を包んでいるので、よりお腹がペコペコになってしまっているはず笑
本当に美味しすぎる絶品スペアリブ。是非是非作ってみてくださいね!!
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