
とろとろ柔らか♪甘くて香ばしい鶏肉のおろし新玉ねぎ煮
こんにちは~。
ぱおです。
今日は旬の新玉ねぎ料理!
新玉ねぎっておいしいですよね~
鶏肉をおろした新玉ねぎとコンソメで煮込んだ
新玉ねぎが甘くて香ばしい・・
とろとろ柔らかな鶏肉レシピです♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 28301
- 547
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料(2~3人分)
鶏もも肉・・2枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
しめじ・・1パック
新玉ねぎ・・大1個
水・・1カップ
コンソメ・・小さじ1/2
※醤油・・大さじ1.5
※みりん、酒・・各大さじ1
※砂糖・・小さじ2
サラダ油・・大さじ1
作り方
1、新玉ねぎは皮をむいてすりおろす。
しめじは石づきをとってほぐす。
2、鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をふり、
片栗粉をふりかけて、余分な粉を落とす。
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面を下にして中火で焼く。
3、周りが白っぽくなって、8割くらい焼けたら裏返す。
4、水、コンソメを加えて加熱し、沸騰したらしめじを加えて煮込む。
すりおろした新玉ねぎ、※を加えて煮込んで完成!
お好みで万能ねぎを乗せていただきま~す!!
おろした新玉ねぎで煮込んだ鶏肉がとろとろ~!
片栗粉をまぶしてうまみを閉じ込めているので
お肉がジューシー!!
お肉のプルプル食感がやみつきです。
すりおろした新玉ねぎがあま~くて香ばしくて・・
オニオングラタンスープに鶏肉を加えたような感じです(^^♪
柔らかいので小さいお子さんでも食べやすい・・
鶏肉のおろし新玉ねぎ煮込みでした~!!
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです
- 28301
- 547
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【胡椒のピリ辛味がやみつきに!5分で出来る】厚揚げの黒胡椒ソースリュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴