
簡単に作ろ♪ ワンパンで美味しいエビチリ
エビチリをフライパン1つで簡単に
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10454
- 200
- 2
-
いいね
-
クリップ
皆さまこんにちは(^^)
料理研究家の奈味です♪
今回ご紹介させて頂く一品は
"海老チリ"
私の息子は7歳で辛い物が苦手
ですが、この海老チリなら ご飯が旨い〜!
なんて言って盛り盛り食べてくれます。
そして、白ネギは使用せず玉ねぎを丸々1つ使用し、玉ねぎの自然な甘みもプラスする事で食べやすくなります(^^)
工程も簡単で、ワンパンで作りやすくご紹介させて頂きますね(^^)
材料です
約3人分
◾️海老 10〜20尾
酒 小さじ1
塩胡椒 少々
片栗粉 適量
◆豆板醤 小さじ1
◆玉ねぎ 小一個
◆ニンニク 適量
合わせ調味料
●ケチャップ 大さじ6
●砂糖大さじ1
●醤油大さじ1
●片栗粉小さじ1
●水 大さじ6
●鶏がらスープの素 小さじ1
ゴマ油大さじ1
◉炒め油適量
作り方です
① ニンニク、玉ねぎはみじん切りにします
②
●の調味料を合わせておきます
③
海老の殻をむき、背ワタを取って軽く水洗いし、◾️の塩胡椒と酒で下味をつけ暫く置き
片栗粉をまぶします
④
フライパンを熱し油を多い目に入れ海老を焼き上げていきます。
⑤
海老の色が両目変わったら、フライパンの片側に海老を寄せ、豆板醤→ニンニクを入れ風味が出たら玉ねぎを入れ炒めます
⑥
玉ねぎが透明になれば●の調味料を入れ少し火を強めながらトロミがつくまで静かに混ぜ
トロミがついたら完成です。
出来ましたよ(^^)
如何でしたか(^^)
フライパン1つで、面倒な工程もいらず
調味料さえ混ぜておけば 簡単に出来上がります(^^)
白ネギではなく玉ねぎを使用するので
食感は勿論、栄養もあり、自然な甘さでお子様にも喜んで頂けますよ(^^)
お家で、美味しい海老チリを一品プラスしてみてくだいね
ありがとうございました(^^) 奈味
宜しければインスタもフォローお願い致します
お仕事のご依頼はHMH contact山田奈味までお願い致します
- 10454
- 200
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
時短簡単スープカレー。たったの7分です!らん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
王将の餃子がおうちで作れる!1ヶ月かかって完成した完全再現レシピ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
試してみて🎵キャベツだけがお好み焼きじゃない(山田奈味❇︎料理研究家)