【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡煮込み不要♡豆腐とコーンのとろ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#朝食#ヘルシー】





こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆



今日はヘルシーなスープレシピを
ご紹介させて頂きます♩
優しい味で朝食や夜食にもおすすめです♫

作り方は超簡単♡
具は豆腐・コーン・卵とどれもお手軽♡
はじめから具を入れて加熱することで
煮込み時間を0(なし)にできます(*´艸`)

スープにとろみを付けた後に卵を加えると
ふんわりとろとろに仕上がりますよ〜♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 36927
  • 1244
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡煮込み不要♡
豆腐とコーンのとろ玉スープ


【2人分】
豆腐(絹でも木綿でも)...1/2丁(150g)
コーン...大5
卵...1個
●水...400cc
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1/2
●塩こしょう...少々
片栗粉...小2



1.豆腐は2cm角に切る。卵は溶いておく。片栗粉は水大さじ1杯(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。




2.小鍋に豆腐、コーン、●を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。




3.溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、再び煮立ったら火を止める。





《ポイント》
♦︎豆腐とコーンは増量してもOK♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい♩
♦︎スープにとろみをつけてから卵を入れると、ふんわりとろとろに仕上がります♫






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




2月26日に新刊が発売となりました♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 36927
  • 1244
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア