♡煮込み不要♡豆腐とコーンのとろ玉スープ♡【#簡単#時短#節約#朝食#ヘルシー】





こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです☆



今日はヘルシーなスープレシピを
ご紹介させて頂きます♩
優しい味で朝食や夜食にもおすすめです♫

作り方は超簡単♡
具は豆腐・コーン・卵とどれもお手軽♡
はじめから具を入れて加熱することで
煮込み時間を0(なし)にできます(*´艸`)

スープにとろみを付けた後に卵を加えると
ふんわりとろとろに仕上がりますよ〜♩
よかったらお試し下さいね(*^^*)


  • 33849
  • 1243
  • 0
  • いいね
  • クリップ




♡煮込み不要♡
豆腐とコーンのとろ玉スープ


【2人分】
豆腐(絹でも木綿でも)...1/2丁(150g)
コーン...大5
卵...1個
●水...400cc
●鶏がらスープ...小2
●醤油...小1/2
●塩こしょう...少々
片栗粉...小2



1.豆腐は2cm角に切る。卵は溶いておく。片栗粉は水大さじ1杯(分量外)で溶き、水溶き片栗粉を作っておく。




2.小鍋に豆腐、コーン、●を入れて混ぜ、火にかける。煮立ったら弱めの中火にし、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。




3.溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、再び煮立ったら火を止める。





《ポイント》
♦︎豆腐とコーンは増量してもOK♩
♦︎水溶き片栗粉を加えたら手早く混ぜて下さい♩
♦︎スープにとろみをつけてから卵を入れると、ふんわりとろとろに仕上がります♫






ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




2月26日に新刊が発売となりました♫
どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m

  • 33849
  • 1243
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード