
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピ
鶏むね肉を、焼肉のタレをベースで超簡単、超柔らかく。
『焼肉のタレを味付けにしたら、なんだか大量に入れないと水っぽくなる』 という相談を受けたので、焼肉のタレを使って、ツヤっと濃厚になる方法で作ります。
照りツヤ抜群に仕上がります♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 38013
- 386
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
・鶏むね肉 1枚
・焼肉のタレ 大さじ2
・酒 大さじ2
・酢 大さじ1/2
・片栗粉 大さじ1〜2
・ごま油 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・白いりごま 適量
・お好みで 糸唐辛子や青ねぎ 適量
作り方

鶏むね肉を1cm厚ほどのひとくちサイズにカットします。繊維を断ちたいので、画像のような方向で。

袋に片栗粉大さじ1、カットした鶏むね肉、塩ひとつまみを投入。もみもみして片栗粉をまんべんなくまぶします。片栗粉が足りない場合は大さじ1までは追加OK!

中火にかけたフライパンにごま油大さじ1を回し、鶏むね肉をなるべく重ならないよう、平たく並べます。

あまり動かさず、こんがり色付いたら裏返し、両面こんがり色付けます。
色付いたら、焼肉のタレ大さじ2、酢大さじ1/2、酒大さじ2の順に投入。

シャカシャカと混ぜながら、タレの水分が蒸発して香ばしい香りがして来たら、火を止めお皿へ。

白いりごまをパッ! 青ねぎと糸唐辛子をお好みで。
コッテリ濃厚、艶やかなタレが柔らか鶏むね肉にピッタリ絡みます。
ごはんのおかず、おつまみに!
お試しいただけたら嬉しいです☻
- 38013
- 386
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika
-
スジよりもヘルシーな牛のアキレス使いでお店のような味わい「アキレスカレー」の作り方ダーリンのつま
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
いつものスパサラが驚きの美味しさに!水っぽくならない究極「スパサラ」の作り方ダーリンのつま
-
【インスタントラーメンで簡単に美味しく!】博多風焼きラーメンリュウジ
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
豚ヒレを使って美味しいヘルシー『豚ヒレハム』と合わせて「壬生菜サラダ」のご紹介ダーリンのつま
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
鮭の白子は唐揚げで決まり!秋の美味しい食材を堪能しようダーリンのつま