
簡単混ぜるだけ!ブルーベリーシロップ漬けのスプレッド
ちょっとしたおもてなしでも。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3207
- 22
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
こんにちは。sumisumiです。
今回は、ブルーベリーシロップ漬けを使った簡単スプレッドです。
混ぜるだけで簡単なんですが、ちょっと手が込んだ味。
おうち女子会のおつまみから、朝ごはんでも大活躍します!
パンやクラッカーにのせて食べるとおいしいんですよ~。
ブルーベリーシロップ漬けは、その名の通りシロップに浸かっているブルーベリーのことです。でも特に甘いっていうわけではないので、色んな料理に使いやすいですよ。そのままソーダ水に浮かべても可愛いし。
レシピ:ブルーベリーシロップ漬けのスプレッド
材料:2人分
ブルーベリーシロップ漬け 適量
マスカルポーネチーズ 50g
はちみつ 大さじ1
作り方
ブルーベリーの粒をフォークで潰しながら全部混ぜるだけです
ポイント
生のブルーベリーを使う際は、ちょっと固いのでブレンダーなどで潰すといいです。
はちみつではなく、普通の砂糖+レモン汁で作るとよりさっぱり食べられます。そのままでチーズケーキみたいな味わいになりますよ。
- 3207
- 22
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】りんご
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
焼きりんごならぬ、焼き梨の作り方an
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
みんな大好き!コストコマフィンを簡単アレンジmisato
-
材料2つ!混ぜて冷やすだけ!簡単濃厚どっしりチョコテリーヌぱお
-
旦那も子供も喜ぶ!家族で作ろう♪【おうちできる手作りハンバーガー】♡アンナのキッチンinドイツ
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho