おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
ちょっとしたおもてなしでも。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
こんにちは。sumisumiです。
今回は、ブルーベリーシロップ漬けを使った簡単スプレッドです。
混ぜるだけで簡単なんですが、ちょっと手が込んだ味。
おうち女子会のおつまみから、朝ごはんでも大活躍します!
パンやクラッカーにのせて食べるとおいしいんですよ~。
ブルーベリーシロップ漬けは、その名の通りシロップに浸かっているブルーベリーのことです。でも特に甘いっていうわけではないので、色んな料理に使いやすいですよ。そのままソーダ水に浮かべても可愛いし。
ブルーベリーシロップ漬け 適量
マスカルポーネチーズ 50g
はちみつ 大さじ1
ブルーベリーの粒をフォークで潰しながら全部混ぜるだけです
生のブルーベリーを使う際は、ちょっと固いのでブレンダーなどで潰すといいです。
はちみつではなく、普通の砂糖+レモン汁で作るとよりさっぱり食べられます。そのままでチーズケーキみたいな味わいになりますよ。