モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピ
hitomi_kawakami
いつものおかかおにぎりを
クリームチーズでボリューミーに♡
これは私の好物のつまみ
クリームチーズのおかか和えを
ごはんと食べたら美味しかったので
おにぎりにしてみました。
簡単アレンジアイデアです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ごはん
鰹節
小ねぎの小口切り
クリームチーズ
醤油
おかかとクリームチーズを
要するにごはんに混ぜればいいんですけどね(笑)
一応作り方を。
ボウルに鰹節を入れて
(今回は1パック)
醤油小さじ2を混ぜて
小ねぎ適量投入。
熱々のごはん250gくらいを入れて
混ぜます。
最後にクリームチーズ(今回はキリ1個)を
適当にちぎって入れて
ざっくり混ぜて
お好きな大きさに握れば。。
はい!
出来上がり!
簡単過ぎレシピなのにここまで読んでくださって
ありがとう!(笑)
混ぜるだけなんですが
クリームチーズをはじめに入れたり
入れてから混ぜすぎると
溶けて存在感が薄くなってしまうので
最後にざっくり混ぜるのが私は好きです♡
ひと口大に結べば
おつまみにも♡←おいこら!
簡単なのでぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!