【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめん
リュウジ
いつものおかかおにぎりを
クリームチーズでボリューミーに♡
これは私の好物のつまみ
クリームチーズのおかか和えを
ごはんと食べたら美味しかったので
おにぎりにしてみました。
簡単アレンジアイデアです。
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ごはん
鰹節
小ねぎの小口切り
クリームチーズ
醤油
おかかとクリームチーズを
要するにごはんに混ぜればいいんですけどね(笑)
一応作り方を。
ボウルに鰹節を入れて
(今回は1パック)
醤油小さじ2を混ぜて
小ねぎ適量投入。
熱々のごはん250gくらいを入れて
混ぜます。
最後にクリームチーズ(今回はキリ1個)を
適当にちぎって入れて
ざっくり混ぜて
お好きな大きさに握れば。。
はい!
出来上がり!
簡単過ぎレシピなのにここまで読んでくださって
ありがとう!(笑)
混ぜるだけなんですが
クリームチーズをはじめに入れたり
入れてから混ぜすぎると
溶けて存在感が薄くなってしまうので
最後にざっくり混ぜるのが私は好きです♡
ひと口大に結べば
おつまみにも♡←おいこら!
簡単なのでぜひ作ってみてね!
じゃあ、またね!