
鶏むね肉が柔らかい!やわ鶏の春菊まみれ。オススメレシピ。
パサつきがちな鶏むね肉を、驚くほど簡単に、超柔らかくします。
シンプルな味付けで、とびっきり美味しく。
鶏むね肉と春菊のおかずを1品ご紹介します♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5025
- 100
- 0
-
いいね
-
クリップ
なんと!味付けは、これだけ。

塩とお酒のみ!
葱や大葉など、香りを生かしたい野菜に鶏肉を合わせたい時にも、この味付けは驚くほどの美味しさを発揮してくれます♡
材料 3〜4人ぶん
・鶏むね肉 2枚
・春菊 1/2パック
・塩 小さじ1/2
・酒 大さじ3
・片栗粉 大さじ2
・サラダ油 大さじ1
作り方

ひとくちサイズ、1cmほどの厚みに切った鶏むね肉を、片栗粉大さじ2を入れたビニール袋へ。
袋の中で片栗粉をまぶします。

中火にかけたフライパンにサラダ油を大さじ1回し、鶏むね肉を並べ ↑ 画像ほどの焼き色がついたら裏返し、両面ともに焼き色をつけます。
1cmほどの厚みの場合はこれで中に火が通ります♪

酒を大さじ3を回し入れ、ざっくりカットした春菊も投入。 塩小さじ1/2を振りかけ、すぐに混ぜ炒めます。

すぐに春菊がシナっとなるので、火を止めてお皿へ。
もう完成です♪

このままでも美味しいのですが、もう一手間でワンプレートにも…♪

茹で上げたパスタ(200gで4人ぶん)に、バター大さじ1とすりおろしにんにくチューブ1cm、オリーブオイル大さじ1、昆布茶小さじ1、コショウ少々を混ぜたものを共に。
ワンプレートにもなる、オススメ鶏むね肉レシピ。
お試しくださいませ♪
- 5025
- 100
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
もも肉には戻れない!?ふわふわジューシー♪『昔懐かし♡本気のから揚げ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu