
爽やかなコク!マッシュルームのレモンバターパスタ レシピ。
刻んだマッシュルームがたっぷり入った、レモンが香るソースがパスタに絡んで、爽やかで幸せな風味♡
美味しい…!
簡単に、凝った感が出るパスタレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3651
- 64
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料 2〜3人ぶん
・パスタ (フジッリがオススメ)200g
・マッシュルーム 5〜7個
・レモン 1個
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・バター 大さじ1ほど
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・粉チーズ 少々
作り方

まずはパスタをパッケージ表記どおりに塩茹でしておきます。
マッシュルームは、なるべく細かく刻みます。
新鮮な物ならば、1個は生でトッピングする用に、薄くスライスしておきます。

レモンはスライスし、種を除いておきます。

中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2、バター大さじ1、すりおろしにんにくチューブ2cmを投入。

フライパンを回しながらバターが溶けたら、刻んだマッシュルームを投入して 一混ぜ。
スライスレモンを投入、一混ぜ。

パスタを投入して1分ほど混ぜて、味を見て塩、こしょうで整えます。

お好みでスライスしたマッシュルーム、粉チーズを。
マッシュルームとレモンの香りがオシャレな味に♡
お試しいただけたら嬉しいです!
- 3651
- 64
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【クリスマスに!レンジで出来ちゃうおしゃれなスペイン料理】アルボンディガスリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお