おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪
山羊座(*´`*)
刻んだマッシュルームがたっぷり入った、レモンが香るソースがパスタに絡んで、爽やかで幸せな風味♡
美味しい…!
簡単に、凝った感が出るパスタレシピです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・パスタ (フジッリがオススメ)200g
・マッシュルーム 5〜7個
・レモン 1個
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・バター 大さじ1ほど
・オリーブオイル 大さじ2
・塩、こしょう 少々
・粉チーズ 少々
まずはパスタをパッケージ表記どおりに塩茹でしておきます。
マッシュルームは、なるべく細かく刻みます。
新鮮な物ならば、1個は生でトッピングする用に、薄くスライスしておきます。
レモンはスライスし、種を除いておきます。
中火にかけたフライパンに、オリーブオイル大さじ2、バター大さじ1、すりおろしにんにくチューブ2cmを投入。
フライパンを回しながらバターが溶けたら、刻んだマッシュルームを投入して 一混ぜ。
スライスレモンを投入、一混ぜ。
パスタを投入して1分ほど混ぜて、味を見て塩、こしょうで整えます。
お好みでスライスしたマッシュルーム、粉チーズを。
マッシュルームとレモンの香りがオシャレな味に♡
お試しいただけたら嬉しいです!