ひな祭りに♡混ぜて固めるだけの簡単!菱餅風ふわふわレアチーズケーキ
momo
ひな祭りにピッタリのお雛様のお弁当です。
プレートに乗せてお祝いプレートにも♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ごはん 子供茶碗1杯程度
ビアソーセージ 1枚
スライスチーズ 1枚
海苔 1/2枚
薄焼き卵 少々
乾燥パスタ(サラダ用) 1本
1.ごはんを等分しラップに包み卵型に握る。
具を入れたり、塩は混ぜても振ってもお好みで。
2.ビアソーセージを半分に切り、1cm幅に切ったスライスチーズを重ねる。
3.2を交差させるように重ねて1の上に乗せ、巻きやすいよう周囲にはさみで切り込みを入れ巻き付ける。
4.海苔(1/4枚)もビアソーセージと同様に。
5.3.4共にラップに包んで落ち着かせる。
6.海苔を切り頭の部分に貼り付ける。
7.薄焼き卵を型で抜き扇、笏を作る。
乾燥パスタを差して固定する。
8.烏帽子は海苔を切り、スライスチーズの両面に貼り付ける。
冠は薄焼き卵で作りそれぞれ乾燥パスタで留める。
10.海苔で顔パーツを作り貼り付ける。
ハムを丸型で抜き、頬に貼り付ける。
マヨネーズを爪楊枝に付けて目に輝きを入れてみました。
マヨネーズは乾きやすいので付けるならたっぷりと付けて下さいね。
100均の和ピックを使うと雰囲気UPします^^
ひな祭りスイーツもおすすめ♡