
【韓国グルメ】紅参やよもぎ味も! 韓国でバズり中の羊羹をお試し
韓国の最新トレンドを発信【CuCu】
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
お知り合いから教えていただいたレシピですが、とても簡単で美味しかったので、備忘録として投稿します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
生シイタケ 6枚
卵 2個
ご飯 適量
醤油 大さじ2
胡椒 適量
① 生シイタケを小さく切って塩を振って炒めて皿にとる
② 卵2個をほぐして、炒めて皿に取る
③ ご飯を温めて、油でいためてしいたけと卵を混ぜ合わせる
④ 醤油を2回にわけて、鍋肌に回しいれて味つけ
⑤ 仕上げに胡椒を適量
おうちにあるものでパパっとできるので凄く嬉しいです♪
他のキノコを入れても美味しかったです!