
♡バレンタインにも♡マーガリンdeミニチョコマフィン♡【#簡単#板チョコ#バター不使用】
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです☆
今日ご紹介させて頂くのは
板チョコをまるっと乗せた
ミニチョコマフィンです♡
このマフィンはバター不使用♩
お手軽なマーガリンで作れますよ♫
焼き立ては外さっくり中ふんわり♡
少し寝かせるとしっとりして
どちらも美味しいです(o^^o)
ミニマフィンは見た目が可愛く
プレゼントにもぴったり♫
お子様でも食べやすく
大人ならついつい摘んでしまう
ちょっと危険なサイズですよ〜♡
とっても簡単に作れますので
是非お気軽にお試し下さい♩
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♡バレンタインにも♡
マーガリンdeミニチョコマフィン
【ミニマフィン型10個分】
マーガリン...30g
砂糖...20g
溶き卵...30g
●薄力粉...50g
●無糖ココア...5g
●ベーキングパウダー...2g
牛乳...25g
板チョコ...10かけ
1.●は合わせてふるっておく。
オーブンは180度に予熱する。
2.室温に戻したマーガリンをボウルに入れて柔らかく練り、砂糖を加えてよく混ぜる。続けて卵を3回に分けて加え、その都度よく混ぜる。
3.●の半量を加えて混ぜ、次に牛乳の半量を加えて混ぜる。
残りの●を加えて混ぜ、残りの牛乳を加えて混ぜる。
4.生地をカップの8分目まで注ぎ、板チョコを1かけらづつ乗せて、予熱したオーブンで13分程焼く。
《ポイント》
♦︎今回はミニマフィン型とグラシンカップ5号を使用しています☆
♦︎焼き過ぎないように注意して下さい☆
♦︎普通サイズのカップ(又は型)で焼く時は生地を倍量作り、焼き時間を延長して下さい☆
ブログでは毎日レシピを更新しています♫
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おかげさまで9刷目となりました♫
いつもありがとうございます(*^^*)
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