フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
こんにちは。ぱおです。
今日はフライパンで簡単鶏肉料理♪
片栗粉にまぶして焼いてから、大根おろしを加えたタレで煮ているので
お肉が驚くほどとろとろ柔らか~♪
大根おろしでさっぱりとした
優しい味の鶏のおろし煮です。
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材料(4人分)
鶏もも肉・・2枚
塩胡椒・・少々
片栗粉・・適量
大根おろし・・250g
※だし汁・・150ml
※醤油、みりん、酒・・各大さじ1,5
※砂糖・・大さじ1
※オイスターソース・・小さじ1/2
サラダ油・・小さじ2
作り方
1、鶏もも肉は筋に切り目を入れて筋切りし、
包丁で平にする。半分に切る。
軽く塩胡椒し、周りにまんべんなく片栗粉をまぶす。
2.フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。
こんがり焼き色がついたら裏返す。
3、フライパンの油をキッチンペーパーでふき取り、
合わせておいた※を加えて煮込む。
大根おろしも加えて、大根おろしの辛みがぬけるくらいでOK.
4、お好みの大きさに切って、お皿に盛り、
おろしダレ、万能ねぎをかけて完成!!
お肉がとろっとろ~!!
と~っても柔らかです。
出来立ての衣のサクッと感が残るくらいも
おいしいですが、
ちょっと早めに作っておくと
味がしっかり浸みておいしいです。
温めなおす時はレンジがおすすめです。
優しい味で、あっさりと食べられる
チキンのおろし煮でした~♪
今日も最後までお付き合いくださり
ありがとうございます。
ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです
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