冷凍食品をフル活用、冷凍ムール貝を使いゴルゴンゾーラ蒸しとパエリア

前から魚介類の冷凍コーナーにあったムール貝が気になり、味付けだけれど購入、一箱399円で二回に分けて料理すればお得でちょっぴり豪華。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 2455
  • 12
  • 0
  • いいね
  • クリップ

オオゼキで見かけたムール貝のガーリックバターソース

一箱399円だったので、買ってみました。

赤玉ねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルとバターど炒めてムール貝を投入、白ワインで蒸し焼きにしてからゴルゴンゾーラを追加、ネギをトッピング!
ソースが濃厚なのでパンにつけながら。

こちらはまいばすけっとの冷凍フレンチフライ

お手頃だし揚げるだけなので冷凍庫に常備。

オオゼキのフレンチフライ

クリスピーでなかなか美味しい。

半分のムール貝でパエリア

ムール貝をオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎみじん切りで炒め白ワイン蒸しにします。

白菜の千切り、しめじ、アスパラをオリーブオイルで炒め、塩胡椒を強めに、フライパンの端に寄せ、あいた場所にニンニク、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め生米を加え炒めで野菜とあわせる。

ムール貝の蒸し汁と、サフラン入りの野菜スープを加え蓋をします。

真っ黒に焼いたパプリカの皮を剥き
一口大にカットしたもの、プチトマトをのせ、また蓋をして蒸し焼き。

仕上げにムール貝、ネギ、レモンをのせれば出来上がり。

100円ローソンで見つけた冷凍炒飯

ピラフも炒飯もありでした。何もないときは便利かも。

OKで大阪王将の餃子発見

以前ポイント効果でもらった大阪王将の餃子をOKで発見!
50個で600円しないくらいでした。

冷凍枝豆

冷凍のままラップをして電子レンジにかけたらやり過ぎていまいち、冷凍のままフライパンでガーリック炒めにしてみたら硬くて結局レンジで温めることに、うまく使いこなせない一品でした。

チキンライスでオムライス

ランチやお弁当にならいいかなと買ったチキンライス。オムライスにしてみたけれど、チキンライスは自分で作った方が好みかな。

  • 2455
  • 12
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア