冷凍食品をフル活用、冷凍ムール貝を使いゴルゴンゾーラ蒸しとパエリア
前から魚介類の冷凍コーナーにあったムール貝が気になり、味付けだけれど購入、一箱399円で二回に分けて料理すればお得でちょっぴり豪華。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2455
- 12
- 0
-
いいね
-
クリップ
オオゼキで見かけたムール貝のガーリックバターソース
一箱399円だったので、買ってみました。
赤玉ねぎとニンニクのみじん切りをオリーブオイルとバターど炒めてムール貝を投入、白ワインで蒸し焼きにしてからゴルゴンゾーラを追加、ネギをトッピング!
ソースが濃厚なのでパンにつけながら。
こちらはまいばすけっとの冷凍フレンチフライ
お手頃だし揚げるだけなので冷凍庫に常備。
オオゼキのフレンチフライ
クリスピーでなかなか美味しい。
半分のムール貝でパエリア
ムール貝をオリーブオイル、ニンニク、玉ねぎみじん切りで炒め白ワイン蒸しにします。
白菜の千切り、しめじ、アスパラをオリーブオイルで炒め、塩胡椒を強めに、フライパンの端に寄せ、あいた場所にニンニク、玉ねぎみじん切りをオリーブオイルで炒め生米を加え炒めで野菜とあわせる。
ムール貝の蒸し汁と、サフラン入りの野菜スープを加え蓋をします。
真っ黒に焼いたパプリカの皮を剥き
一口大にカットしたもの、プチトマトをのせ、また蓋をして蒸し焼き。
仕上げにムール貝、ネギ、レモンをのせれば出来上がり。
100円ローソンで見つけた冷凍炒飯
ピラフも炒飯もありでした。何もないときは便利かも。
OKで大阪王将の餃子発見
以前ポイント効果でもらった大阪王将の餃子をOKで発見!
50個で600円しないくらいでした。
冷凍枝豆
冷凍のままラップをして電子レンジにかけたらやり過ぎていまいち、冷凍のままフライパンでガーリック炒めにしてみたら硬くて結局レンジで温めることに、うまく使いこなせない一品でした。
チキンライスでオムライス
ランチやお弁当にならいいかなと買ったチキンライス。オムライスにしてみたけれど、チキンライスは自分で作った方が好みかな。
- 2455
- 12
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
モチモチ美味しい😋生春巻きのレシピhitomi_kawakami
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ