♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 500853
  • 14548
  • 19
  • いいね
  • クリップ



こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩

今日は''煮卵''の作り方を
ご紹介させて頂きます♫




甘口だれで作る煮卵♡
漬け時間はお好みですが
4時間以上漬けると
そのままでも十分おかずになりますよ♩
煮卵1つでごはん1膳いけちゃいます(笑)

たまごを固茹でにすると
お弁当にも入れられますので
是非お試し下さいね(*^^*)







♡自慢の煮卵♡

【作りやすい量】
●水・醤油・みりん...各50cc
●砂糖...大1
茹で卵...6〜8個



1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分10秒加熱して粗熱を取る。
2.茹で卵の殻を剥き、1に漬ける。
(漬け時間は4〜12時間くらいがおすすめ)




《ポイント》
♦︎たまごの茹で加減はお好みで♩
♦︎ボウルの代わりに保存袋で漬けても☆空気を抜いて口を綴じると全体にたれが行き渡ります♩
♦︎写真は5時間漬けたものです☆
♦︎残った漬けだれは再度沸かしてもう一度漬けられます♩






煮卵をのっけるだけの
煮卵丼もおすすめですよ(*´艸`)






ブログでは毎日レシピを更新しています♩
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/




最新刊

  • 500853
  • 14548
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア