
♡自慢の煮卵♡【#簡単#たまご#味玉】
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 501999
- 14548
- 19
-
いいね
-
クリップ
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は''煮卵''の作り方を
ご紹介させて頂きます♫
甘口だれで作る煮卵♡
漬け時間はお好みですが
4時間以上漬けると
そのままでも十分おかずになりますよ♩
煮卵1つでごはん1膳いけちゃいます(笑)
たまごを固茹でにすると
お弁当にも入れられますので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡自慢の煮卵♡
【作りやすい量】
●水・醤油・みりん...各50cc
●砂糖...大1
茹で卵...6〜8個
1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分10秒加熱して粗熱を取る。
2.茹で卵の殻を剥き、1に漬ける。
(漬け時間は4〜12時間くらいがおすすめ)
《ポイント》
♦︎たまごの茹で加減はお好みで♩
♦︎ボウルの代わりに保存袋で漬けても☆空気を抜いて口を綴じると全体にたれが行き渡ります♩
♦︎写真は5時間漬けたものです☆
♦︎残った漬けだれは再度沸かしてもう一度漬けられます♩
煮卵をのっけるだけの
煮卵丼もおすすめですよ(*´艸`)
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/
最新刊
- 501999
- 14548
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
♡揚げずに簡単♡揚げ出し餅♡【#餅#アレンジ#レンジ】Mizuki
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
冬の味覚♪身が縮まないかき飯を作る方法鈴木美鈴
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu