天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ
鈴木美鈴
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こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです♩
今日は''煮卵''の作り方を
ご紹介させて頂きます♫
甘口だれで作る煮卵♡
漬け時間はお好みですが
4時間以上漬けると
そのままでも十分おかずになりますよ♩
煮卵1つでごはん1膳いけちゃいます(笑)
たまごを固茹でにすると
お弁当にも入れられますので
是非お試し下さいね(*^^*)
♡自慢の煮卵♡
【作りやすい量】
●水・醤油・みりん...各50cc
●砂糖...大1
茹で卵...6〜8個
1.耐熱ボウルに●を入れ、600Wのレンジで2分10秒加熱して粗熱を取る。
2.茹で卵の殻を剥き、1に漬ける。
(漬け時間は4〜12時間くらいがおすすめ)
《ポイント》
♦︎たまごの茹で加減はお好みで♩
♦︎ボウルの代わりに保存袋で漬けても☆空気を抜いて口を綴じると全体にたれが行き渡ります♩
♦︎写真は5時間漬けたものです☆
♦︎残った漬けだれは再度沸かしてもう一度漬けられます♩
煮卵をのっけるだけの
煮卵丼もおすすめですよ(*´艸`)
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
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