お正月のお餅アレンジ料理

妹ちゃんの実家でついたお餅をお正月にいただきました、今年は元旦も留守にしていたのてお雑煮の支度をしていなかったので嬉しい贈り物。
いつも青海苔とセットなんだけれどお雑煮にいれるのかな?
そう言えば聞いたことなかったな。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 9051
  • 88
  • 2
  • いいね
  • クリップ

お正月にお餅をいただいた

年末ついた美味しいお餅、今年はたくさんもらった、お雑煮の支度をしていなかったので
嬉しい、早速お出汁をとり、京都でかってきた鍋の具のうどん、豚バラ肉、柚子でお雑煮風、青海苔もトッピング!

ネギ餅チーズ

マツコさんの番組だったか?ネギをごま油て焼いてお餅をのせ蒸し焼きにして出汁醤油、チーズをのせて溶けたら完成!
黒七味をかけて食べたら美味しかった。
大量にお餅も消費できますよ。

豚バラ雑煮

鰹昆布出汁に薄口醤油、酒、塩、焼きもち、ネギ、豚バラ、柚子。

これもお雑煮としてあり。

きつね力うどん

京都の大きなお揚げさんに冷凍うどん、焼き餅、九条ネギ、柚子。

豆腐のすいとん辛鍋 焼き餅入り

ひき肉をごま油、豆板醤で炒め、白菜の葉、油揚げ、鳥の手羽ガラスープ、甜麺醤、コチュジャン、味噌、青唐辛子。

ネギ、白菜、人参、玉ねぎをごま油で炒めてから圧力鍋で柔らかくした野菜も鍋へ。

キクラゲ、焼き餅、豆腐、白玉粉と豆腐のすいとんも後から追加。


焼き餅カレーうどん

チーズと青海苔もトッピング!

  • 9051
  • 88
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア