
10分で!しっかり味の『豚バラチャーシュー』レシピ。
仕込みからトータルで10分で出来る、簡単・美味しい豚バラ焼豚。
『焼豚』と言いながら、焼かずに作る簡単レシピです・:*+.\(( °ω° ))/.:+
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 74858
- 3630
- 7
-
いいね
-
クリップ

材料
・豚バラ ブロック肉 400g
・すりおろししょうが チューブ10cm
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ1
・お好みで こしょう 少々
作り方

耐熱皿にラップをかけ、豚バラ肉を置きます。軽く塩をふりかけ、
すりおろししょうが&にんにくを全面に塗り広げます。

オイスターソースも全体に塗ります。

ラップでぴたっと包み、レンジ600Wで5分加熱し、豚バラを裏返し更に3分加熱します。

お皿の上でラップをはずし、まな板に移してスライスします。 しっかり歯応えのある仕上がりなので、薄めにスライスすると食べやすいです。

お皿に並べ、耐熱皿に残ったスープを混ぜてから、豚バラにダー。
お好みでコショウをパッ。
完成!

主張が強めな豚バラ肉に、旨味が凝縮したオイスターソースがピッタリ!
ごはんが進む、10分焼豚です
お試しくださいませ♡
- 74858
- 3630
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【レンジで超簡単!タレが決め手の】レンジで鶏チャーシューリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
焼肉のタレで絶品!やわ鶏むね肉のコク深炒め レシピMEG♀
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお