10分で!しっかり味の『豚バラチャーシュー』レシピ。

仕込みからトータルで10分で出来る、簡単・美味しい豚バラ焼豚。
『焼豚』と言いながら、焼かずに作る簡単レシピです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

材料

・豚バラ ブロック肉 400g
・すりおろししょうが チューブ10cm
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ1
・お好みで こしょう 少々

作り方

耐熱皿にラップをかけ、豚バラ肉を置きます。軽く塩をふりかけ、
すりおろししょうが&にんにくを全面に塗り広げます。

オイスターソースも全体に塗ります。

ラップでぴたっと包み、レンジ600Wで5分加熱し、豚バラを裏返し更に3分加熱します。

お皿の上でラップをはずし、まな板に移してスライスします。 しっかり歯応えのある仕上がりなので、薄めにスライスすると食べやすいです。

お皿に並べ、耐熱皿に残ったスープを混ぜてから、豚バラにダー。
お好みでコショウをパッ。

完成!

主張が強めな豚バラ肉に、旨味が凝縮したオイスターソースがピッタリ!

ごはんが進む、10分焼豚です
お試しくださいませ♡

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