10分で!しっかり味の『豚バラチャーシュー』レシピ。

仕込みからトータルで10分で出来る、簡単・美味しい豚バラ焼豚。
『焼豚』と言いながら、焼かずに作る簡単レシピです・:*+.\(( °ω° ))/.:+

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 74512
  • 3632
  • 7
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料

・豚バラ ブロック肉 400g
・すりおろししょうが チューブ10cm
・すりおろしにんにく チューブ2cm
・塩 少々
・オイスターソース 大さじ1
・お好みで こしょう 少々

作り方

MEG♀ lineblog.me

耐熱皿にラップをかけ、豚バラ肉を置きます。軽く塩をふりかけ、
すりおろししょうが&にんにくを全面に塗り広げます。

MEG♀ lineblog.me

オイスターソースも全体に塗ります。

MEG♀ lineblog.me

ラップでぴたっと包み、レンジ600Wで5分加熱し、豚バラを裏返し更に3分加熱します。

MEG♀ lineblog.me

お皿の上でラップをはずし、まな板に移してスライスします。 しっかり歯応えのある仕上がりなので、薄めにスライスすると食べやすいです。

MEG♀ lineblog.me

お皿に並べ、耐熱皿に残ったスープを混ぜてから、豚バラにダー。
お好みでコショウをパッ。

完成!

MEG♀ lineblog.me

主張が強めな豚バラ肉に、旨味が凝縮したオイスターソースがピッタリ!

ごはんが進む、10分焼豚です
お試しくださいませ♡

  • 74512
  • 3632
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア