
大根おろしでさっぱり美味しい♡パリパリ鶏の梅ソースがけ
今回の鶏肉レシピは梅ソース+大根おろしでさっぱりとした味わいに仕上げました!
皮がパリっと仕上がった鶏肉がジューシーでとっても美味しいんです♡
皮が苦手な方もこの方法だったら美味しく食べてもらえると思います^^
ぜひ、メイン料理を何にするか迷った時にでもお試しくださいね♩
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材料【2人分】
鶏もも肉・・・1枚
塩コショウ・・・少々
片栗粉・・・適量
大根おろし・・・好きなだけ
◎梅干し・・・1~2個
◎めんつゆ(2倍濃縮)・・・大1.5
◎ごま油・・・小1
(お好みで◎はちみつ・・・少量)
作り方
1.大根はすりおろしておく。
◎を混ぜ合わせる。
2.鶏肉は両面フォークでブスブス刺して塩コショウをふりかける。
鶏肉の皮側のみ片栗粉をまぶす。
3.フライパンに油を熱し鶏肉の皮側を下にして入れ、強めの中火で焼いていく。
ヘラで押さえながら8分ほど焼く。

4.裏返して4〜5分焼く。焼けたら皿に取り出す。
(余分な油は、キッチンペーパーで拭ってください。)

5.鶏肉の上に◎のソースを適量かけ、水分を軽く絞った大根おろしを添え、更にソースをかけたら完成♩
お好みでネギや大葉をかけても美味しいですよ^^

ポイント
*ソースをかける量は食べながら増やしていってください
*ソースと大根おろしは食べる直前にかけてください
*お肉を焼く時、油はねがありますので注意してください
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
オススメ鶏肉レシピのご紹介です♫

良かったらチェックしてみてくださいね◎!
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