無口な主人がわざわざおいしいと言って来た『里芋の白煮』
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
これなら剥がれません。
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コノビーでは、SNSで話題をよんだ育児・夫婦ネタをご紹介!!
今回は、ニコリさん(@niko25_nikorin)がTwitterに投稿したエピソード。
10.1万いいねを超える反響があった書き込みから。
Twitterの反応を見てみると…
・生えてる!
・ピーマン立ってる。
・わたしの知ってる肉詰めの形状ではありません!!
ピーマン、肉詰め、立ってるとは…果たしてどのようなつぶやきだったのでしょうか?
肉詰めを作る時は、ピーマンを半分にするのではなく、中に肉を詰めた状態で入り口を焼き固めているというニコリさん。
この投稿にTwitterでは…
・私も最近テレビでこの焼き方みてからずっとこれ方式です。ピーマンがペロっと剥がれないからいいですよね〜。
・私も何年もこのスタイルです♡肉を詰める前にピーマンをレンチンすると早く火が通るのでオススメ。
・半分に切ったピーマンに詰めるとたまに肉と別居し始めちゃうから、こんな感じでやるのわかります。
など、もうやっている、試してみたいと語る方がたくさんいらっしゃいました。
出典 : Upload By コノビー編集部
ちなみに縦半分ではなく、横半分にして肉を詰めると、お弁当などに入れるのにもちょうど良いそうです。
気になる方法がありましたら是非試してみてくださいね。
(編集:コノビー編集部 空閑香織)
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