これは映えてる…ではなく生えてる!!画期的なピーマンの肉詰めとは?

これなら剥がれません。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 36
  • 0
  • 0
  • いいね
  • クリップ

コノビーでは、SNSで話題をよんだ育児・夫婦ネタをご紹介!!

今回は、ニコリさん(@niko25_nikorin)がTwitterに投稿したエピソード。

10.1万いいねを超える反響があった書き込みから。

Twitterの反応を見てみると…

・生えてる!

・ピーマン立ってる。

・わたしの知ってる肉詰めの形状ではありません!!

ピーマン、肉詰め、立ってるとは…果たしてどのようなつぶやきだったのでしょうか?

肉詰めを作る時は、ピーマンを半分にするのではなく、中に肉を詰めた状態で入り口を焼き固めているというニコリさん。

この投稿にTwitterでは…

・私も最近テレビでこの焼き方みてからずっとこれ方式です。ピーマンがペロっと剥がれないからいいですよね〜。

・私も何年もこのスタイルです♡肉を詰める前にピーマンをレンチンすると早く火が通るのでオススメ。

・半分に切ったピーマンに詰めるとたまに肉と別居し始めちゃうから、こんな感じでやるのわかります。

など、もうやっている、試してみたいと語る方がたくさんいらっしゃいました。

出典 : Upload By コノビー編集部

ちなみに縦半分ではなく、横半分にして肉を詰めると、お弁当などに入れるのにもちょうど良いそうです。

気になる方法がありましたら是非試してみてくださいね。

(編集:コノビー編集部 空閑香織)

関連記事:考えただけでよだれが出ちゃう!自分史上最高の「ご飯のおとも」集合!

出典 : Upload By コノビー編集部

関連記事:保育士は見た…園児全員の目つきが、サッと変わるその瞬間

【あわせて読みたい】

  • 36
  • 0
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

コノビーさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア