【エンチョー×SBSテレビ】エンジョイいいね村@ジャンボエンチョー清水店へ遊びにいこう!vol.3

SBSテレビ「soleいいね!」とコラボレーションして、
毎月最終水曜日9:55~エンチョーコーナーを放送中!

2017年春、ジャンボエンチョー清水店に作られた「エンジョイいいね村」。
開村したばかりのいいね村を、エンチョーのDIY術やアイデアグッズを使って豊かに作り上げていきます。今回は、10月放送分をご紹介します!

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2017年10月 便利なキッチングッズで料理に挑戦!

10月の放送では、食欲の秋にぴったり!
今すぐ欲しいキッチングッズを使って「料理」に挑戦しました。

開村してから半年。男前ラックも加わり充実してきたいいね村。
今回は半年を記念して、プチパーティー!
便利なキッチングッズを持ち寄り、料理に挑戦しました。

楽しいピーラー大集合!

食材の皮むきに使うピーラー。
今回は、皮をむくだけでなく食材を”スライスする”ピーラーを紹介しました。

1つ目は「キャベツピーラーライト」。
まるでお店のような柔らかくてふわふわの極薄千切りキャベツが作れるピーラー。
切れ味にこだわった鋭い刃で、キャベツの繊維をしっかり捉え、ひくだけで楽々スライスできます。
(完成料理写真:1枚目)

2つ目は「ワッフルピーラー」。
ワッフルピーラーは角度を変えて食材を削ることで、ワッフルのような網目状のスライスが作れるピーラー。写真映えするオシャレ料理が簡単にできます。
(完成料理写真:2枚目)

3つ目は「糸そーめん削り」。
野菜をはるさめやそうめんのように細長く削り、麺状にできるピーラー。
野菜は苦手だけど麺類は好き!という方にもおすすめです。
(完成料理写真:3枚目)

4つ目は「スージー&みじん」。
包丁を使わずあっという間にみじん切りができるピーラー。
さらに、スジ切り・千切りもできる優れもの。時短調理を叶えてくれる、忙しい時の強い味方です。

▼完成した料理がこちら!

専用のピーラーを使うと、料理の幅が広がりますね!

煙を気にせず室内で焼肉ができる!

野菜を用意したあとは、メインディッシュのお肉!
室内でも安心して焼肉を楽しめるアイテムを紹介しました。

使ったアイテムは「スモークレス焼肉グリル やきまる」。

プレートの表面温度を210~250℃に一定化させることで、肉の脂が煙化することを抑制するから、室内でも煙を気にせず焼肉を楽しめます。
フッ素加工のプレートだから、焦げ跡が残りにくく、お手入れ楽々なのも嬉しいポイント。ガス直火なので、焼き面温度の立ち上がりもスピーディで、こんがり美味しく焼けます。

▼完成した料理がこちら!

思わずお肉や野菜たちもニッコリ!楽しい時間を過ごせますよ。

Let's エンジョイ!

どんどん豊かになっていく、エンジョイいいね村。

次回は、11月放送分をご紹介します。お楽しみに!

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