
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪
ぱお
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
鶏肉・・・1枚
◎生姜、にんにくチューブ・・・2㎝
◎酒、醤油・・・小1
片栗粉…適量
★ケチャップ、醤油、酒…大1
★砂糖、みりん…大1/2
★コチュジャン…小1~2
1.鶏肉をフォークでブスブス刺し、◎を揉みこんでおく。
★は合わせる。
2.鶏肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を並べ両面こんがり焼く。
3.火が通ったら余分な油は、キッチンペーパーでふき取る。
4.合わせておいた★を回し入れ、しっかりと絡めたら完成♩
*コチュジャンはメーカーによって辛さが異なりますので、味見をしながら量を調節してください
*ブログでは毎日レシピを更新中です♫
合わせてオススメ韓国風レシピのご紹介^^
どちらも簡単にできますので、よかったらお試しくださいね♩