【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


鯖の味噌煮は塩サバを使う!が正解♡

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4239
  • 132
  • 0
  • いいね
  • クリップ

難しい料理のイメージの鯖の味噌煮。
でも、塩サバを使えば、あらっ☆
煮込まないので、コゲ知らず♡
焼き鯖と変わらないくらい、
時短で、簡単手軽に食卓に出せます♡

塩サバをフライパンに並べます

味噌ダレを混ぜます。水無しでオッケー👌

味噌ダレの配合はお好みのレシピでどうぞ(o^^o)
でも、水は入れないでください。
塩サバだと、味を染み込ませる必要が無いので、コトコト煮なくて良いんです♡

ちなみに、私は
酒 大さじ3
味噌 大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
くらいで混ぜてます。
目分量で…(^◇^;)

味噌ダレを塩サバにかけます。生姜も入れます。

蓋をして、塩サバに火を通します。煮込まなくてオッケー👌

塩サバは当然ですが、中まで塩味がついているので、味を中まで染み込ませるために煮込む必要がないんです♡
塩サバに味噌ダレを絡ませるイメージです(o^^o)

塩サバで作る味噌煮なら、いつでも気軽に作れます。
ぜひ、今晩のメニューに作ってみてくださいね♡

  • 4239
  • 132
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

イエモから来ました。男の子3人のママです♡

love4boysさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア