
下ごしらえなし!10分で作れるちょっとオシャレな鯖のバルサミコソテーの作り方
mika
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難しい料理のイメージの鯖の味噌煮。
でも、塩サバを使えば、あらっ☆
煮込まないので、コゲ知らず♡
焼き鯖と変わらないくらい、
時短で、簡単手軽に食卓に出せます♡
味噌ダレの配合はお好みのレシピでどうぞ(o^^o)
でも、水は入れないでください。
塩サバだと、味を染み込ませる必要が無いので、コトコト煮なくて良いんです♡
ちなみに、私は
酒 大さじ3
味噌 大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
くらいで混ぜてます。
目分量で…(^◇^;)
塩サバは当然ですが、中まで塩味がついているので、味を中まで染み込ませるために煮込む必要がないんです♡
塩サバに味噌ダレを絡ませるイメージです(o^^o)
塩サバで作る味噌煮なら、いつでも気軽に作れます。
ぜひ、今晩のメニューに作ってみてくださいね♡