鯖の味噌煮は塩サバを使う!が正解♡

  • 3974
  • 132
  • 0
  • いいね
  • クリップ

難しい料理のイメージの鯖の味噌煮。
でも、塩サバを使えば、あらっ☆
煮込まないので、コゲ知らず♡
焼き鯖と変わらないくらい、
時短で、簡単手軽に食卓に出せます♡

塩サバをフライパンに並べます

味噌ダレを混ぜます。水無しでオッケー👌

味噌ダレの配合はお好みのレシピでどうぞ(o^^o)
でも、水は入れないでください。
塩サバだと、味を染み込ませる必要が無いので、コトコト煮なくて良いんです♡

ちなみに、私は
酒 大さじ3
味噌 大さじ1
砂糖小さじ2
醤油小さじ1
くらいで混ぜてます。
目分量で…(^◇^;)

味噌ダレを塩サバにかけます。生姜も入れます。

蓋をして、塩サバに火を通します。煮込まなくてオッケー👌

塩サバは当然ですが、中まで塩味がついているので、味を中まで染み込ませるために煮込む必要がないんです♡
塩サバに味噌ダレを絡ませるイメージです(o^^o)

塩サバで作る味噌煮なら、いつでも気軽に作れます。
ぜひ、今晩のメニューに作ってみてくださいね♡


LIMIAからのお知らせ

楽天スーパーSALE半額!ポイント最大43倍✨
半額以下アイテムが約200万点!!
期間限定の大特価クーポンをはじめ、 お得いっぱいの150時間♡

  • 3974
  • 132
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

イエモから来ました。男の子3人のママです♡

love4boysさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア

話題のキーワード