試してみて🎵キャベツだけがお好み焼きじゃない

キャベツが無い時
違ったお好み焼きをたべたい時
こんな時にオススメです。

玉ねぎを使うとね、甘みも美味しく
玉ねぎ嫌いの方は知らぬ間に食べている
面白いお好み焼きです

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山田奈味

玉ねぎのお好み焼き... どうなの?っておもうでしょ

私は生粋の関西人(^^)

キャベツが無い時だとか、キャベツのみじん切りが嫌な時だったりね
そんな時は玉ねぎが活躍

時々もやしも使ったりしますが
玉ねぎを入れると ビックリする程美味しい

そして、玉ねぎ嫌いでも大丈夫
言わなかったら分からない

何故なら私、玉ねぎが苦手
でも、これなら大丈夫なのね(^^)


お好み焼きの割合も今日はキッチリとして
OK👌サインがでるように 仕上げました

そして、お好み焼き粉ももう不要です😊


今回は生地の分量、玉ねぎ又はキャベツの分量の美味しい比率も書き納めておきますね(^^)

材料です 作りやすい分量で

☆薄力粉 200g
☆水 250cc
☆ベーキングパウダー 5g (無しでも大丈夫)
☆塩胡椒 適量
☆好みで分量の水で溶いたお出汁


玉ねぎ 一個
山芋 あれば適量
玉子 焼く枚数分

ソース

※具はお好みで

今回は イカ、豚肉、生姜、ネギ、チーズ



作り方です

①☆の生地の材料を混ぜて暫く冷蔵庫で寝かせます

②玉ねぎをみじん切りにします

③寝かせた生地を取り出します

■一人前の分量
ボールに
※生地80g ※玉ねぎかキャベツ130g
玉子を入れ お好きな具材を入れます

今回は、茹でコンニャク、イカ、生姜、豚肉、ネギ

山田奈味

④ 満遍なく、空気をいれるようザックリと混ぜます

⚠️玉ねぎ、キャベツを生地に入れ置いておくと水分が出るので 必ず焼く前に合わせて下さい

⑤ フライパンに油をひき熱します

ホットプレートの場合は200度がよいかと思います

山田奈味

⑥ フライパンに種を入れ、種の縁が乾いて来たらひっくり返し、種の縁をフライ返しで形を整えます
蓋をし暫く待ちます

※上からフライ返しで押し付けない事

山田奈味
山田奈味

⑦ 種に火が通った事を確認できたら
お皿にもりつけ完成です

出来上がりましたよ(^^)

玉ねぎのお好み焼き...
絶品に変わるはずです。

玉ねぎ嫌いな私でさえ大好物♪

キャベツでも、玉ねぎでも
生地80g 野菜130g この分量さえ守れば満遍なく美味しく頂けるかと思いますよ(^^)

具材は、全て混ぜるもよし
豚肉、チーズを上に乗せ焼いてもよし

一度玉ねぎお好み試してみて下さいね(^^)

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HMH
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