
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキ
かおチャン
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
いつものフレンチトーストに抹茶でアクセント♪たったこれだけなのにいつもと違った味わいで本当に美味しいフレンチトーストに♪
お好みでメープルシロップや粉砂糖をかけてお召し上がりください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
材料 (2人分)
食パン(6枚切り)
★卵 1個
★牛乳 100ml
★砂糖 大さじ2〜3
★抹茶 小さじ2
バター(マーガリン) 大さじ1〜2
ボールに★印の材料を全て入れて泡立て器で混ぜます。
食パンを半分に切り液に浸けます。(5分くらい)
フライパンにバターを入れて弱火で溶かし液に浸けたパンを入れて焼きます。焼き色が付いたらひっくり返して両面焼きます。
今回はメープルシロップをかけてみました♪