自宅で簡単!特製ハワイアンソースに漬け込むだけ♪やみつきガーリックシュリンプをご紹介♡
今回ご紹介するのは、エビを特製ハワイアンソースに漬け込むだけでハワイのオアフ島で食べた気分になれるような、本場の味になるべく近づけるようなレシピを作ってみました!パンチの効いたガーリックの風味、そしてぷりっぷり食感のエビ
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今回ご紹介するのは、エビを特製ハワイアンソースに漬け込むだけでハワイのオアフ島で食べた気分になれるような、本場の味になるべく近づけるようなレシピを作ってみました!パンチの効いたガーリックの風味、そしてぷりっぷり食感のエビ、とにかくビールやワインがすすむ1品です♪手づかみで殻ごと食べる「ハワイアンスタイル」でいかがでしょうか♡
パーティーや誕生日、華金で気分を盛り上げたい日にピッタリ♡
よければ、皆さんの近日中の献立を考える面倒を省くための参考情報として記憶の仲間入りにして頂き、よろしければ是非作ってみてください♪
この記事は、以下の「料理の悩み」を解決することをコンセプトに作成されています。
・よくある食材でささっと作れて、異性の心と胃袋も掴みたい方に
・もう一品!で悩んだ時…そんな時の手助けに
・宅飲みのレパートリーを増やしたい方に
私のレシピが皆さんの『料理の悩み』を解決する手助けになりたいです!
では材料と作り方です♪
材料はこちら♪
2~3人前
・バナメイエビ・・・・25尾
(下処理用)
・片栗粉・・・・・・大さじ1
・塩・・・・・・・・小さじ1
・料理酒・・・・・・大さじ1
(★ハワイアンガーリックソース)
・にんにく・・・・・・・2片
・玉ねぎ・・・・・・ 1/4個
・黄パプリカ・・・・ 1/4個
・オリーブオイル・・大さじ3
・レモン汁・・・・・大さじ1
・マジックソルト・・小さじ1
(仕上げ調味料)
・バター・・・・・・・20g
・マジックソルト・・・適量
(トッピング)
・きざみパセリ・・・・・適量
作り方はこちら♪
【1】(エビ下処理)
エビの殻を取り、背中に包丁で切れ目を入れて、背ワタを取り除き下処理をする。
【2】(エビ下処理)
ボウルにバナメイエビ・塩・片栗粉・料理酒を入れ、全体を絡めるようによく揉む。
流水でよく洗い、片栗粉を完全に落とし、キッチンペーパーでエビの水気をしっかり拭き取る。
【3】(漬け込む)
ポリ袋にエビ、(★ハワイアンガーリックソース)の材料をすべて入れて、袋の上から揉む。
エビのしっぽの先が手に刺さらないように気を付けて、優しく揉んでください。
冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
【4】(焼く①)
ポリ袋のエビとソースをすべてフライパンに出す。
エビが重ならないように並べて火をつけ、強めの中火で焼き目を付ける。焼いている間はあまり触らない。
【5】(焼く②)
身が赤くなり、切り込みを入れた部分が開いてきたら、裏返してもう片面を焼く。
【6】(仕上げ味付け)
両面にこんがりと焼き目がついたら、マジックソルトで味を整え、バターを加えて溶かし、全体に絡めたら火を止める。
【7】(完成)
器に盛り付けパセリを散らして、レモンを添えてできあがり♪
まとめ
子どもから大人まで大好きなエビとガーリック風味がやみつきです♪
誕生日パーティーや来月のホワイトデー、夫婦の記念日などに。白ワインとも相性ピッタリ♡
多めに作って、パスタやバゲッドなどとも相性が良さそうです!
とても簡単ですので皆さんの食卓でも、是非試してみてくださいね♪
インスタで、他のレシピも紹介していますので、
よろしければ↑インスタ↑リンクからレシピを覗いて頂くか、
ibukuro_tsukamu をインスタで検索して頂けますと幸いです。
近日中の献立を考える悩みを解決するためにご活用下さい。
大切なあの人の胃袋を掴んで、幸せな毎日を過ごしましょう♪
では、また次回にお会いしましょう♡
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