
簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風
料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。
毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。
今回のanCafe gohanは、まだまだおうちに余っている素麺の絶品アレンジレシピです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16897
- 449
- 0
-
いいね
-
クリップ

今日のanCafe gohanオスス麺は、美容にもいい豆乳も白ごまもたっぷり使った、ピリ辛担々麺風そうめんアレンジメニューです!
クックパッドに公開してまだ一ヶ月なのに、人気ランキング1位にっ!

つくれぽも続々と
いただいておりますメール!
有り難いですが
…一体なぜだ( ゚д゚)?
と作った本人が一番ビックリですが、こんな有難い状況なので、急遽他のanCafe gohanを差し置いてご登場です‼️
作り方
材料 (2人分)
・素麺 2人分
●豆乳 150ml
●水 100ml
●味噌 小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
●にんにく(チューブ)1cm
●すりごま(白)大さじ2
・白胡麻 お好みの量
・万能ねぎ(小口切り)お好み量
・ラー油 お好み量

①レシピって言っても本当に簡単で、●をボールでよ〜く混ぜて、冷蔵庫で冷やして〜


②器に盛ったら、万能ネギ・白ネギ・ラー油を好きな量かけたら、もう完成です!



ひんやりと冷えた素麺にこってりと絡みついて濃厚!!
マイルドでコクの深い旨みに、
ラー油がまた効いてる‼️

この美味しさには豆乳が苦手なTommyもお気に入りに❤️
豆乳だけでなく、
お水で割って、お味噌や胡麻も多めに入れるからだね。
辛いの大好きなので、
我が家はラー油多めでいただきました。


ジメジメ湿気が高い日々が続いているので、あたたかいものも食べたくなって、まさかのおでん!笑

ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡
ブログも毎日更新しております◎
公式トップブロガーになりました!
anrilelaオフィシャルブログ

最後まで読んでくださってありがとうございました◎
- 16897
- 449
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
豚肉なし!?なのに「豚汁」♪の作り方再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
レンジでチン!松茸の味お吸い物で茶碗蒸し烏 匡哉(Masaya Callas)
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
『アボカド和風クリームパスタ』のレシピ♪10分で作れておもてなしに最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡超簡単おすすめ♡めんつゆバターde納豆パスタ♡【#時短#節約#麺】Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
糖質ゼロ麺で!ヘルシーなのに美味しい!「ロカボ豆乳味噌坦々麺」リュウジ
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
静岡のソウルフード「さわやかのげんこつハンバーグのオニオンソース」の再現再現レシピ研究家 稲垣飛鳥