簡単素麺アレンジ!豆乳deピリ辛担々麺風


料理研究家(料理愛好家)/モデル/カメラマン/イラストレーター/各種デザイナー・クリエイター/ etc...をやらせていただいておりますanrilela(アンリレラ)です。



毎日の食卓を少しだけスペシャルに、そして丁寧にをモットーに『anCafe gohan』を連載させていただいております。


今回のanCafe gohanは、まだまだおうちに余っている素麺の絶品アレンジレシピです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16450
  • 449
  • 0
  • いいね
  • クリップ
Photo by anrilela ameblo.jp


今日のanCafe gohanオスス麺は、美容にもいい豆乳も白ごまもたっぷり使った、ピリ辛担々麺風そうめんアレンジメニューです!

クックパッドに公開してまだ一ヶ月なのに、人気ランキング1位にっ!

Photo by anrilela ameblo.jp



つくれぽも続々と
いただいておりますメール!




有り難いですが
…一体なぜだ( ゚д゚)?



と作った本人が一番ビックリですが、こんな有難い状況なので、急遽他のanCafe gohanを差し置いてご登場です‼️

作り方



材料 (2人分)


・素麺 2人分

●豆乳 150ml
●水 100ml
●味噌 小さじ1
●めんつゆ(3倍濃縮)大さじ2
●にんにく(チューブ)1cm
●すりごま(白)大さじ2

・白胡麻 お好みの量
・万能ねぎ(小口切り)お好み量
・ラー油 お好み量


Photo by anrilela ameblo.jp


①レシピって言っても本当に簡単で、●をボールでよ〜く混ぜて、冷蔵庫で冷やして〜

Photo by anrilela ameblo.jp
Photo by anrilela ameblo.jp


②器に盛ったら、万能ネギ・白ネギ・ラー油を好きな量かけたら、もう完成です!

Photo by anrilela ameblo.jp
Photo by anrilela ameblo.jp
Photo by anrilela ameblo.jp



ひんやりと冷えた素麺にこってりと絡みついて濃厚!!



マイルドでコクの深い旨みに、
ラー油がまた効いてる‼️


Photo by anrilela ameblo.jp



この美味しさには豆乳が苦手なTommyもお気に入りに❤️



豆乳だけでなく、
お水で割って、お味噌や胡麻も多めに入れるからだね。



辛いの大好きなので、
我が家はラー油多めでいただきました。


Photo by anrilela ameblo.jp
Photo by anrilela ameblo.jp



ジメジメ湿気が高い日々が続いているので、あたたかいものも食べたくなって、まさかのおでん!笑


Photo by anrilela ameblo.jp


ごちそうさまでしたⓛⓞⓥⓔ♡



ブログも毎日更新しております◎

公式トップブロガーになりました!


anrilelaオフィシャルブログ


Photo by anrilela ameblo.jp


最後まで読んでくださってありがとうございました◎


  • 16450
  • 449
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

アメブロ公式トップブロガー■公式ブログはこちら→https://ameblo.jp/masayacallas料理も人生も優しさと愛情。そしていっぱいのロマンス。…

烏 匡哉(Masaya Callas)さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア