
簡単アイスクリームメーカー活用レシピ【ブルーベリーヨーグルトフローズンの作り方】
りんご
簡単秋のグラススイーツ!
ヨーグルトを吸い込んだマシュマロが、おくちの中でシュワっと溶けて、プチプチいちじくがはじけるデザートです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・いちじく 3個
・無糖ヨーグルト 400g
・マシュマロ 40g (小粒タイプがオススメ)
・ミントやハチミツ お好みで
ヨーグルトの容器の内蓋を外し、マシュマロを混ぜ込みます。外蓋を付けて冷蔵庫で一晩置きます。マシュマロはトッピングに少し(6個ほど)取っておきます。
いちじく3個は、トッピングにカットしたものの残りを包丁でたたきます。
カップにマシュマロヨーグルトとたたいたいちじくを交互に注ぎ、取っておいたマシュマロ、カットしたいちじく、お好みでハチミツやミントを飾ります。
簡単な秋のグラススイーツの完成!
ヘルシーで自然な甘さのデザートです。
お試しくださいませ♡