
ほくほく!じゃがいもカルボナーラ
ホクホク、まろやか〜!
全卵使いで卵もムダなし。じゃがいもをカルボナーラ仕立てに。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 88536
- 2742
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料 2〜3人ぶん
・じゃがいも 400g (やや小ぶり5個ほど)
・スライスベーコン 2枚 細切りに
・卵 1個
・牛乳 150cc
・スライスチーズ 2枚
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにくチューブ 1cm
・粉チーズ 適量
・ブラックペッパー 適量
作り方
じゃがいもはしっかり洗い、切り込みを1周入れてから耐熱皿に並べます。
600Wのレンジで2分加熱。裏返して2分加熱。更に裏返して2分加熱。
皮をつまんで『キュ』っと剥けるようになるまで加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥いておきます。

中火にかけたフライパンで、オリーブオイル大さじ2でにんにくチューブ1cmをチリチリ鳴らし、細切りにしたベーコンを30秒、シャカシャカ混ぜながら炒めます。じゃがいもを投入。軽く混ぜて馴染ませます。

牛乳150ccとコンソメ顆粒小さじ1を投入。

牛乳がフツフツしたら、スライスチーズ2枚を投入。混ぜ合わせます。

火を止めて、フライパンを火口から離します。
木ベラ等で、素早く混ぜながら溶き卵を投入。混ざれば完成!お皿へ。
粉チーズ、ブラックペッパーをパッ

ジャーマンポテトを作ろうと思ったときに、お家に卵があったので カルボナーラ仕立てにしてみました
コクが出て、まろやかで良いかんじ
お試しくださいませ♡
- 88536
- 2742
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
コメント(0件)
関連アイデア
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
カリカリ!ハッシュドポテト〜冷凍作りおき〜ゆーママ(松本有美)
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
豆腐でヘルシー!ピーマンの肉詰め-豆腐ハンバーグ*ケチャップ*簡単*節約どめさん
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』Yuu
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
フライパンひとつで簡単♪トマト煮込みチーズハンバーグのご紹介です。らん
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ