ほくほく!じゃがいもカルボナーラ

ホクホク、まろやか〜!

全卵使いで卵もムダなし。じゃがいもをカルボナーラ仕立てに。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 88268
  • 2743
  • 0
  • いいね
  • クリップ
MEG♀ lineblog.me

材料 2〜3人ぶん

・じゃがいも 400g (やや小ぶり5個ほど)
・スライスベーコン 2枚 細切りに
・卵 1個
・牛乳 150cc
・スライスチーズ 2枚
・コンソメ顆粒 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ2
・すりおろしにんにくチューブ 1cm
・粉チーズ 適量
・ブラックペッパー 適量

作り方

じゃがいもはしっかり洗い、切り込みを1周入れてから耐熱皿に並べます。
600Wのレンジで2分加熱。裏返して2分加熱。更に裏返して2分加熱。
皮をつまんで『キュ』っと剥けるようになるまで加熱します。
じゃがいもが柔らかくなったら、皮を剥いておきます。

MEG♀ lineblog.me

中火にかけたフライパンで、オリーブオイル大さじ2でにんにくチューブ1cmをチリチリ鳴らし、細切りにしたベーコンを30秒、シャカシャカ混ぜながら炒めます。じゃがいもを投入。軽く混ぜて馴染ませます。

MEG♀ lineblog.me

牛乳150ccとコンソメ顆粒小さじ1を投入。

MEG♀ lineblog.me

牛乳がフツフツしたら、スライスチーズ2枚を投入。混ぜ合わせます。

MEG♀ lineblog.me

火を止めて、フライパンを火口から離します。
木ベラ等で、素早く混ぜながら溶き卵を投入。混ざれば完成!お皿へ。
粉チーズ、ブラックペッパーをパッ

MEG♀ lineblog.me

ジャーマンポテトを作ろうと思ったときに、お家に卵があったので カルボナーラ仕立てにしてみました

コクが出て、まろやかで良いかんじ


お試しくださいませ♡

  • 88268
  • 2743
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア