
【動画】バナナたっぷり♡チーズケーキの作り方
今回は、バナナたっぷりのチーズケーキを作ってみました。
バナナもチーズケーキも、それぞれ単体でも美味しいですが、それらが合わさったらどんな味になるのか気になりませんか?
そんな、スイーツに対する探究心が旺盛な方は必見の、バナナチーズケーキです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 67721
- 862
- 5
-
いいね
-
クリップ
材料
・バナナ・・・・・・・・4本
・サラダ油・・・・・・・大さじ4
・卵・・・・・・・・・・1個
・砂糖・・・・・・・・・1カップ
・バニラエッセンス・・・小さじ1+大さじ1
・小麦粉・・・・・・・・1と1/2カップ
・ベーキングパウダー・・小さじ1
・重曹・・・・・・・・・小さじ1
・塩・・・・・・・・・・小さじ1/4
・シナモン・・・・・・・小さじ1
・クリームチーズ・・・・800g
・温めた牛乳・・・・・・240ml
・ゼラチン・・・・・・・10g
作り方
1. バナナを潰し、サラダ油、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えてかき混ぜます。
2. 1に小麦粉、ベーキングパウダー、重曹、塩、シナモンを加え、再びかき混ぜます。
3. 容器に1、2で作ったものを注ぎ、180℃で30〜40分焼きます。
4. ボウルにクリームチーズ、砂糖、バニラエッセンスを入れ、かき混ぜます。
5. 4に温めた牛乳とゼラチンを加え、再びかき混ぜます。
6. 4、5で作ったものを焼いた3にかけ、3時間冷やしたら完成です。
完成です♪
いかがでしたか?
様々な味が合わさって、喧嘩せずに相乗効果を生み出しているケーキです!
作ってみたら、ぜひお紅茶とともに召し上がってください♪
材料はこちらからも入手可能ですので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
- 67721
- 862
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン
-
☆HMで作る☆【簡単!!黒豆ときな粉のパウンドケーキ♡】*nene*
-
バターなし*生クリームで作る*ふわふわしっとりチョコマフィンかおチャン
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン