
あま〜い春キャベツと桜えびの簡単シンプルパスタレシピ
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、彩り豊かな春キャベツと桜エビのパスタです! シンプルな調理だからこそ旬の食材の味が引き立つレシピをぜひチェックしてください♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日は再現レシピ研究家 稲垣飛鳥さんのアイデアレシピから、春キャベツと桜エビを使ったシンプルなパスタをご紹介します! 春キャベツのフレッシュなライトグリーンと、桜エビの淡いピンク色がとっても春らしい一品ですね♡ テーブルの上がぱっと華やかになるのでおもてなしにもぴったり。お皿のブルーの柄もさわやかで、盛り付けも含めて参考にしたいメニューです♪
▼詳しいレシピはこちら!
ひと口食べると桜エビの風味が広がり、甘い春キャベツの味や食感も楽しめます。オリーブオイルとニンニクの香りもパスタによくからんで、あっという間に完食できてしまいますよ♡ 調理のポイントは、90gのパスタに対して1%の塩分で、記載されているゆで時間より1分短かくゆでることなのだそう。ぜひ作ってみてくださいね!
季節の食材をおいしく取り入れると、なんだか心も満たされてちょっぴり幸せ気分に浸れそう♡ みなさんも春の味覚を食卓で楽しんでみてはいかがでしょうか。明日も晩ごはんの参考になるレシピをご紹介します!