
【今日のごはん】お正月、和食に飽きた方へ!アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン(2019/01/04)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは「アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン」です♡ お正月、おせちやお餅など和食をたくさん食べた方は、そろそろ洋食が恋しくなってきているのでは? 大人から子どもまで人気の高いグラタンのレシピをご紹介します!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2616
- 39
- 0
-
いいね
-
クリップ
とろけるチーズにトマトクリームが相性◎
みなさん、お餅の消化はそろそろ終わりそうですか? 「今日のごはん」コーナーでも和食のご紹介が続いていましたが、正月三が日も過ぎたということで、気分を変えるべく今回は洋食のメニューをご紹介します! 彩り豊かでとってもおいしそうなこちらは、アンナのキッチンinドイツさんのアイデアレシピ。「アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン」です♡ みんな大好きなグラタンがおうちで手軽に作れちゃいますよ♪
▼詳しい材料と作り方はこちら!

作り方はとっても簡単! カットしたタマネギ、ズッキーニ、アスパラをフライパンで炒め、薄力粉を加えます。粉っぽさがなくなったところでトマトペーストを投入し、味を整えて煮込んだら、できあがったソースに茹でておいたマカロニを絡めましょう! 耐熱容器に入れ、チーズを振りかけてアンチョビを並べ、トースターで焼いたら完成です♪ アンチョビの塩気とトマトの酸味、チーズのまろやかさが合わさり、バランスのいい味わいに♡ とろっとしたチーズの舌触りや、野菜とマカロニの食感を楽しめる一品です。
和食が続くと、たまには洋食が食べたくなったりしますよね。そんなときにおすすめの「アンチョビとアスパラのトマトクリームグラタン」をご紹介しました! 食べ応えがあるので、晩ごはんはもちろんお弁当のおかずにしてもいいですね♪ ぜひ参考にしてみてください。
明日も、晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します!
- 2616
- 39
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
パスタだけじゃもったいない!ミートソースでふわとろオムライスアンナのキッチンinドイツ
-
【ビールと相性抜群!】手軽にできて美味しい<おつまみレシピ>5選東京ガス「ウチコト」
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
コストコマニアおすすめのバーベキュー(BBQ)食材!肉から変わり種まとめLIMIA編集部
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
お弁当屋さんが作る!ホットケーキミックスで簡単たい焼き♡*chieko_nozaki
-
『モンスーンカフェ』の『エビトースト』を作ってみました!大人気アジアンカフェの再現レシピをご紹介再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika