
スプーンで切れちゃう柔らかさ♪【ベーコン巻き煮込みハンバーグ】
アンナのキッチンinドイツ
みなさんの晩ごはんの献立にオススメの一品をご紹介する「今日のごはん」のコーナー。今日は、失敗知らずで簡単に作れる煮込みハンバーグをご紹介します♪ ベーコンで巻いてジューシーさアップ! モリモリたくさん食べたくなる一品です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介するのは、アンナのキッチンinドイツさんのこちらのレシピ。トマトソースで煮込むハンバーグは、しっかりと中まで火が通るので失敗知らず! 誰でもやわらか~くてとってもおいしく作れちゃうんです。ベーコンを巻くことで、よりジューシーな味わいになるのがポイント♡ スプーンで食べられて、やみつきになる一品ですよ。
▼詳しいレシピはこちら
作り方は普通のハンバーグとほぼ同じ。材料をまぜ合わせベーコンを巻いて焼き、トマトソースで煮込むだけ! パセリなどを加えればまるでオシャレなレストランのお料理みたいで、簡単なのに手が込んで見えますよ。パンにもごはんにも合う絶品です♡ お子さんも大好きなハンバーグにちょっぴり工夫して、いつもと違う味わいを楽しんでみませんか?
「今日のごはん」コーナーでは、その日の晩ごはんの参考になる時短レシピをご紹介しています♪ 明日もおいしい晩ごはんのレシピをご紹介します。