
旬の美味しい洋梨を更に美味しく!時期終わりの梨とW使いでコンポートゼリー
ダーリンのつま
今日7月4日は「7・4=ナシ(梨)」、そう! 梨の日です。90%以上が水分の梨は暑い夏にぴったりなフルーツです。そのまま食べてもおいしいですが、今回は梨を使ったレシピをご紹介♪ 定番スイーツから意外な使い道までご紹介しますよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
まずご紹介するのはダーリンのつまさんのコンポートゼリー。キラキラしていて宝石みたいですね♪ こんなおしゃれなデザートがおうちで食べられるなんてすごい……。梨そのままでもおいしいですが、熟しすぎてしまったときは手を加えるとさらにおいしくいただけますよ!
▼詳しいレシピはこちら▼
続いてはanさんのレシピ。実はこれ、焼きリンゴ……ではなく、焼き梨なんです! 見た目もかわいいので、パーティーなどにぴったりですよ。こんなデザートが出てきたらテンション上がりますよね。作り方も簡単なので、ぜひ参考にしてみてください♪
▼詳しいレシピはこちら▼
梨はスイーツとして楽しむだけじゃなくお肉料理にも大活躍する果物だってご存知でしたか? 梨の酵素の働きでお肉がやわらかくなるんだとか……。驚きですよね♪ 食べごろが少しすぎてしまったものでもできるので、使い道に困ったときにチャレンジしてみては?
▼詳しいレシピはこちら▼
今日7月4日は「梨の日」ということで、梨を使ったレシピを3つご紹介しました。定番のものから意外な使い道まで、実はいろいろな楽しみ方がある梨。ぜひ参考にしてみてくださいね!