「菜の花」を使って自家製の『がんもどき風』「新ジャガ」を使って『新ジャガ唐揚げ』で春の献立
旬の菜の花! 春の香りで大好きです♪
おひたしに、酢味噌に、おすましに、と、いろんなものに使えますが
今日は銀杏と一緒にがんもどきをイメージして
外カリサクッ! 中フッワフワの『菜の花銀杏の豆腐揚げ』
皮まで食べれる新ジャガで、大満足の『新ジャガゴロゴロ唐揚げ』
を作っちゃいました。
本当は、旬のホタルイカを使って天ぷらを作ろうとお台所に立ち
他の材料を物色していましたところ
前の日に辛子酢味噌を作りすぎていたのが目に入り、勿体無いので
ホタルイカと菜の花の辛子酢味噌に変更しました。
でも、揚げ物を目指していた頭から「揚げ物が食べたい」と言う欲望が離れず
他メニューが、全部揚げ物になってしまったという。(笑)
そんな、春のある日の献立を紹介です♪
ダーリンのつま