
ひらひら長芋の中華そうめんレシピ
すり流さずにスライスした長芋が、素麺と共にスルリと食べやすい一品です。
目にも涼やかな、この夏イチオシの仕上がりです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 3738
- 41
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料 2人ぶん
・素麺 2束
・長芋 150〜200g
・カニ風味かまぼこ 4〜5本
・青ねぎ 1本 小口切り
・めんつゆ 200cc
・ごま油 大さじ1/2
・酢 小さじ1
作り方
①素麺はパッケージ表記どおりに茹で、冷水でしめておきます。
②めんつゆ200cc、ごま油大さじ1/2、酢小さじ1を混ぜておきます。

③長芋の皮をピーラーで剥き、そのままピーラーで食べやすい長さにスライスします。
④器に素麵を盛り、長芋、ほぐしたカニカマ、青ねぎを乗せて、合わせておいためんつゆを、周りに流し入れます。
⚫︎コショウを少々ふりかけるのがオススメです。

いつものつゆに、ごま油と酢をプラス。
長芋をピーラーでスライス。
カニカマとねぎ、コショウで完成。
見た目にも、ヒラヒラとした長芋が涼しげで夏にしっくり。
お試しくださいませ!
- 3738
- 41
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
めんつゆを使って簡単♪ぶっかけ肉うどん-節約*時短どめさん
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
【箸が止まらない!!超簡単】悪魔のキムラ豆腐リュウジ
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
おかかおにぎりにクリームチーズ⁈これとっても合うのでオススメです♡mika