
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼
mika
我が家の娘は納豆が嫌い。だけど喜んで食べてくれる納豆料理があります。この納豆はんぺんだけは美味しいと喜んで食べてくれます。はんぺんのほんのりとした甘味と納豆が絶妙な相性。サクッとした食感も良いみたいです。
家族もみんな大好き❤
手間もあまりかからず買い置きで作れる簡単リーズナブルな料理です。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
使うのは我が家で冷蔵庫によく買ってある材料で作れます。
★材料★
はんぺん
納豆
ネギ
海苔
小麦粉
揚げ油
先ずは納豆と刻んだネギを混ぜてはんぺんの中身に入れる準備をします。
納豆はそのまま食べて美味しい味付けに❗
タレ付きならタレだけでも。我が家はネギが多目なので少しだけ醤油を入れました。
はんべんを三角にカットして納豆が入るように切れ込みを入れます。
納豆を入れていきます。
海苔を貼り付けて納豆がはみ出ないように蓋をします。大きめに貼るとおにぎりみたいに可愛くなります🎵
出来上がったら天ぷらを揚げる要領で水でといた小麦粉をつけて揚げていきます。
こんがりといい色になったら出来上がりです。
揚げたてはふっくらと膨らみ美味しそうです。
冷めて縮んでしまう前に食べて下さい。
買い置きの出来る材料で作れちゃうので我が家では買い物に行けない緊急時のおかずです。安く作れるのでお財布の緊急時にもピッタリです。美味しいので1度是非作ってみてくださいね😃